1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Габриель Гарсия Маркес больше ничего не напишет

gabriel-garsia-markesКак сообщает брат этого известного латиноамериканского автора, Габриель Гарсия Маркес не способен «держать перо в руках». Колумбийский прозаик тяжело болен, ему 85 лет и у него старческое слабоумие. Кстати самого вестника злых новостей, звать Хайме Гарсиа Маркес. Новость о состоянии своего родственника он озвучил в студенческой аудитории университета Картахены. Нобелевский лауреат постоянно названивает родственникам с глупыми, элементарными вопросами

Как отмечает Хайме Гарсия Маркес, у его брата существенные проблемы с памятью, «и все настолько серьезно, что родственникам приходит осознание того, будто они теряют Габриеля. Иногда от безысходности, как отметил сам Хайме, ему не удается сдерживать слезы при виде состояния Нобелевского лауреата.

Новости о катастрофическом положении Габриеля Гарсия Маркеса были озвучены впервые. Ранее подобная информация тщательно скрывалась, хотя, как отмечают корреспонденты Би-би-си, слухи о том, что у гения неладно с памятью ходят не один год. Очевидно, что близкие просто не смогли и дальше хранить свою страшную тайну – больше уходить от постоянных вопросов о состоянии Габриеля Гарсия Маркеса они не могут.

При этом, несмотря на ментальные проблемы, физически нобелевский лауреат чувствует себя превосходно. Этот человек все еще до краев полон весельем, радостью и энтузиазмом. Это его обычное состояние. Так что, будем надеяться, что Габриель Маркес не оставит этот мир, как это сделал буквально совсем недавно другой великий классик современности – Рей Бредбери.

Интересный факт, его самый популярный роман - Сто лет одиночества рассказывает о людях, не могущих ухаживать за родственником, которого скрутило слабоумие. По крайней мере, речь о такой непутевой семье идет в самом начале романа. Эту книгу от настоящего слабоумия писателя отделяет почти полвека. Написан он в 1967 году. Именно Сто лет одиночества прославили Маркеса далеко за пределами родной Колумбии. Этот роман – стал одним из лучших проявлений магического реализма в современной литературе. В реальную жизнь, в обыденность как бы невзначай, но очень ощутимо вторгаются волшебство и магические элементы.

В данный момент Габриель Гарсия Маркес проживает на территории Мексики. Последняя его книга До встречи в августе, дописанная в 2010 году еще не вышла. Есть вероятность, что это произведение станет последним в биографии нобелевского лауреата.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика