1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Падение Артура от Толкина (The Fall of Arthur) в широкой продаже!

The-Fall-of-Arthur

Наследие Джона Рональда Толкиена поистине бесконечно и время от времени являет перед фанатами своими новые грани. Речь в данном случае идет не о новой фэнтезийной кинотрилогии Питера Джексона по его творчеству. Очередное законченное литературное произведение за подписью Джона Рональду Руэла выходит из его темного ящика на свет божий и суд читателей. Падение Артура (The Fall of Arthur) представляет собой неоконченную поэму, которую автор начал сочинять за некоторое время до Хоббита. О чем поэма? А как вы думаете, о чем она, если в названии присутствует слово Артур, а сам профессор известен как знатный мифолог и поклонник легендарной истории бриттов? Речь, конечно же, пойдет о том самом Артуре, который не без помощи Эскалибура был провозглашен королем. Сюжет, собственно, и закручен вокруг приключений Артура. Главный герой направляется странствовать в непокрытые католицизмом страны, есть в действии место и для предателя Мордреда, появятся и Ланселот с Гвиневрой. К слову, само двухсотстраничное произведение писано в староанглийском аллитерационным стихе, что придает ему определенный шарм.

Кто и как нашел такое сокровище? Да собственно, тот же самый кладоискатель, который всего несколько лет назад выпустил в свет роман «Дети Хурина». Тот самый, который дорабатывал Сильмариллион и переиздавал специальными томами черновые записи о Средиземье. Речь, конечно, идет о Кристофере Толкиене. Именно он нашел на пыльной полке Падение Артура (The Fall of Arthur), и там где это требовалось, дописал рукопись. На книжных лавках произведение можно будет найти уже в мае. Кроме упомянутой поэмы Падение Артура (The Fall of Arthur) издание будет содержать эссе о творчестве Джона Толкина, написанное его сыном.

Стоит напомнить, что не так давно семья профессора уже успела опубликовать две поэмы Толкина, навеянные ему германо-скандинавской мифологией. В данном случае речь идет, конечно, о Новой песни о Вельсунгах и Новой песни о Гудрун. Интересно, что еще припасено в закромах у великого писателя? Что бы это ни было, услужливый Кристофер Толкиен непременно этим с нами поделится.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика