1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Купить Память Света Роберта Джордана может каждый

memori-of-light4

Свершилось. 8 января в свет вышла последняя 14 книга одного из самых продолжительных и захватывающих фэнтези циклов – Колеса Времени. 23 года прошло с того времени, как мировая общественность познакомилась с Оком Мира – первым романом, которым Роберт Джордан заложил фундамент гигантского произведения длинною более 10 тысяч страниц. И пусть сам автор уже давно умер, так и не успев дописать финальный роман, дело его успешно живет. Продолжателем стал талантливый писатель Брэндон Сандерсон с благословления супруги писателя. К счастью, отсебятины Брэндон Сандерсон привнес немного. С одной стороны он очень бережно отнесся к наследию создателя Колеса Времени (ибо сам является ярым фанатом цикла). С другой, перед смертью Роберт Джордан успел оставить подробнейшие черновики и написанное лично окончание эпопеи длинной около 200 страниц.

Впервые Брэндон Сандерсон прочитал эти материалы в 2007 году, испытав при этом как сам признается, самые смешанные чувства. Завершение романа оказалось действительно эпичным, невероятным, оглушающим. Сандерсону первому вне окружения семьи писателя удалось узнать тайну, с которой ему пришлось жить около пяти лет. Почему так долго? Потому что вместо финальной двенадцатой книги пришлось писать финальные три книги Колеса Времени: Нож Снов, Башни Полуночи и, наконец, Память Света. Назовем это типичной «болезнью Колеса». Именно творец мира Колеса первым ощутил на себе ее симптомы. То есть, изначально Роберт Джорждан думал о пятикнижии, затем - о семи книгах, о десяти, одиннадцати… Однако эпопея все никак не хотела завершаться: тысячи героев – от малых до великих, огромное число сюжетных линий и хитросплетения интриг и интересов не давали писателю поставить в истории жирную точку.

Даже дописывающему Память Света Брэндону Сандерсону, чтобы уложиться в заданный объем пришлось подсократить кое-что из написанного в черновике.

Как бы то ни было, великий путь великой серии завершен. Каким образом? Не будем метать спойлеры! Скажу лишь, что русского официального перевода если и дождемся, то лет через «несколько». Так что у российского гражданина одна остается надежда - на сообщество фанатов. Ну, или на собственные знания английского. Кто-то, наверняка, уже бросился на Е-бэй, а кто-то – искать пиратские сканы;)

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика