1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Интерактивный роман Тайный город Вадима Панова – у вас на ipad-е!

tayniy gorod2

Интерактивный роман по вселенной Вадима Панова Тайный город поступит в продажу до конца декабря. Разработчиком этого уникального для российского рынка продукта – наполовину комикса наполовину анимированного сериала с хорошей долей компьютерной игры - выступила фирма с непонятным названием NARR8. На ее счету около десятка аналогичных проектов в разных жанрах. Посерийно компания выпускает истории про каких-то животных, про качков, спасающих мир от вселенского зла, ну и т.д. Тем не менее, проект Темный город для них во многом все-таки единсвтенный и неповторимый. Ранее разработчики трудились лишь над «экранизацией» своих собственных историй, а о переложении на цифру популярных фэнтези-вселенных они даже не думали. Отчего же так повезло Вадиму Панову? Дело в том, что среди программистов NARR8 затесался фанат российского писателя, - он и предложил своему руководству реализовать в анимированном комикс-формате весь цикл Темный город. Фантасты в России – народ мыслящий широко, предприимчивый, идею компании с непонятным название создатель Темного города поддержал. Причем, сам с нетерпением ждет релиза – не меньшим, чем фанаты цикла. Первая серия анимированного фэнетези появится на прилавках под самый Новый год, а дальше – как карта ляжет. Все будет зависеть от читательской аудитории, продаж и тд. Если все хорошо пойдет, то вообще весь сериал анимируют, да нафаршируют при этом «софтинушку» минииграми.

В самой компании NARR8 народ убежден, что клиента они найдут. Ибо даже на одних только фанатах Вадима Панова поживиться можно. Тираж произведений этого писателя по российским меркам весьма неслабый – около 5 млн экземпляров. Впрочем, само по себе городское фэнтези сегодня на подъеме, а именно в этом поджанре фантастической литературы и разработана данная игра. Проект Темный город имеет все, что душа желает: отличную идею, проработанный мир, героев, которым сопереживаешь и, конечно, же – юмор. В общем, есть все предпосылки для экранизации всех 15 романов серии Темный город.

Что касается самой компании NARR8, то это вполне себе немаленькое предприятие общей численностью в сто человек. Есть два офиса: один с Москве, другой в Сан-Франциско. Что, однако, на общем позитивном фоне вызывает некоторое чувство «печальки», так это то, что главный сайт NARR8 открывается на английском языке: даже при условии, если ты заходишь на него, находясь в России. Следовательно, аудитория у российского в общем-то предприятия – все-таки «забугорная». Возможно, что Темный город – это первый проект, рассчитанный на отечественного читателя.

Сами разработчики любят говорить, что идея интерактивных книг – уникальная, принадлежит только им, ничего подобного во всей вселенной сыскать невозможно. Однако сие есть может быть неосознанная, а может и вполне осознанная неправда. Жанр интерактивной компьютерной книги появился в Японии в незапамятные времена. В этой стране на данный момент трудится не одна, а множество компаний, которые на подобном контенте бизнес делают – причем на самых разных платформах и в самых разны жанрах: от фэнтези до хентая. В качестве примера можно назвать Tears to Tiara, которая на родине носит практически культовый статус.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика