1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Брэндон Сандерсон поставил точку в последний книге цикла Колесо Времени – Память Света

memory-of-light-c

Брэндон Сандерсон, на протяжении последних пяти лет дописывающий неоконченный Робертом Джоржаном фэнтези-цикл Колесо-Времени, сообщил в своем блоге, что больше ничего дописывать не будет. Работа над тремя книгами: Надвигающийся шторм, Башни полуночи, и, наконец, финальная Память света, - завершена. Собственно дописал Память Света Брэндон Сандерсон около полугода назад, просто только в начале августа подошла к концу пятая по счету вычитка уже написанного текста. Исправлены все сделанные ошибки, приведены в порядок сюжетные линии, некоторые сцены удалены.

Как пишет в своем блоге Брэндон Сандерсон, финальный вариант Памяти Света, наконец, отправлен команде господина Джордана. По его словам, несмотря на то, что в целом его вовлеченность в мир Колеса Времени, подошла к концу, это совсем не означает, что он удалится от фэндома этой фэнтезийной серии. На специально организованных встречах он собирается рассказывать о своем опыте написания книг из цикла Колесо времени, возможно сделает еще несколько постов, посвященных миру Колеса.

Как отмечает Брэндон Сандерсон, он пребывает в небольшом шоке, ему до сиз пор не вериться, что приключение, длящееся для него целых пять лет, подошло к концу. Кажется, что совсем недавно супруга Роберта Джордана - Харриет связалась с ним и предложила написать окончание известного на весь мир цикла.

«Долгое время эта работа являлась для меня постоянным компаньоном. Так получилось, что мой писательский путь только начинался – я успел выпустить несколько книг, (тем не мене, уже успевших завоевать некоторую популярность). Всего за месяц до этого из печати вышла моя вторая книга из цикла Рожденный в тумане (Mistborn). Работая над Колесом времени, мне приходилось издавать и другие книги, - пишет Брэндон Сандерсон. – Закончив Память света, я чувствую себя очень уставшим. Да попытку завершить придуманный Робертом Джорданом цикл Колесо времени можно расценивать, как волшебный и интересный опыт. Тем не менее, было в нем и что-то изнуряющее. Я всегда уважал Роберта Джордана, но теперь, побывав в его шкуре, я уважаю его еще больше. Причин тому множество. Одна из наиболее важных заключается в том, что Роберт Джордан умудрялся публиковать новые книги Колеса времени каждые два года. Это гигантская тяжелая работа. Написание всего трех книг вымотало меня совершенно».

В конце своего сообщения Брэндон Сандерсон отметил, что завершив Память света, собирается вернуться к написанию уже исключительно своих собственных проектов.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика