1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Джордж Мартин закончил писать дополнение к Песни льда и Пламени

the-lands-of-ice-and-fire2Обычно в своем личном блоге Джордж Мартин пишет о своей работе не так часто, как того, быть может, хотелось бы его многочисленным поклонникам. Как объясняет сам мастер, он предпочитает анонсировать результаты своей работы тогда, когда действительно что-то готово, а не когда написано очередная пара-тройка страниц.

Однако, к вселенскому счастью поклонников его творчества, хочется сказать, что такое время настало. Джордж Мартин рассказал о том, как движется его писательский труд. Так, например, полностью «набрана и отправлена в печать», так называемая Земли льда и пламени (The lands of ice and fire), более известная в сообществе читателей под рабочим названием, как Книга Карт. Ориентировочно на западе это произведение выйдет уже в конце года. Когда с переводом поспеет уже российский издатель – неизвестно. В лучшем случае через год. Так что скорее всего его, как всегда, опередят фанаты.

По поводу прямого продолжения серии - Ветров Зимы (The winds of winter), за написание которого Джордж Мартин взялся сразу после завершения Танцев с драконами, то тут не все так радужно. По словам самого писателя Джорджа Мартина, «работа продолжается, работать нужно много».

А вот в том, что касается сборника легенд под заголовком Мир льда и пламени (The world of Ice and Fire), то тут, определенно, наблюдается некоторые подвижки. Сам эту книгу Джордж Мартин называет «книгой для чашечки кофе». Она полна превосходных иллюстраций таких художников, как Тэд Насмит и Джастин Свит.

«В этой книге масса великолепного исторического материала, которым читатель непременно будет наслаждаться», - озвучил новость Джордж Мартин. По его словам, Мир льда и пламени раскроет весьма интересные детали значимых для саги Льда и пламени событий.

Кроме того, как отмечает создатель одного из величайших фэнтези-сериала современности Джордж Мартин, он работает над массой сторонних проектов. Например, пишет рассказ для антологии в честь давно усопшего, но тем не менее достаточно знакового американского фантаста Пола Андерсона (известного по своим космо-операм, научно-фантастическим рассказам и достаточно занятным экспериментам в жанре фэнтези, таким, как Три сердца и три льва)

the-lands-of-ice-and-fire

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика