1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

За Продолжение Гарри Поттера может сойти Последний Комикс Алана Мура

century  120618162432-200x304Сумасшедшее новое произведение создателя «Хранителей» показывает нам не только мальчика-волшебника со шрамом, но и обобщенный вариант его лучших друзей – Гермионы и Рона. Только оба лучших друга Гарри, как бы это выразиться - живут в одном теле. Теле гермафродита…

Ни для кого не секрет, что бывшая учительница Джоан Роулинг, создательница семикнижия о Гарри Поттере и студия Ворнер Бразерс, выпустившая на широкий экран небезызвестную серию фильмов, - очень яростно защищаю права на поттерскую идею. Даже однажды плагиатора Дмитрия Емеца хотели к суду призвать за его Таню Гроттер. Однако же не получилось. Наша российская книжная мафия за плагиатора вступилась – не захотела терять неслабый куш с продаж его произведений. Отбили в общем.

Другая и не такая радужная история может произойти с Аланом Муром. С тем самым – папой фильма Хранители, фантастического боевика В-Значит Вендетта и так далее.

Дело в том, что Алан Мур живет на просвещенном Западе, то есть российские протекционисты ему помогать не станут. Играет же он с огнем достаточно часто. Как? Использует в своих произведениях персонажей, придуманных другими авторами. В комплекте заимствований у него есть и Капитан Немо, и Доктор Джеккил, и Дракула. Есть у него и отсылки на Алису из страны Чудес, встречается Дороти, что победила волшебника страны Оз и Венди, которая вместе с Питером Пеном летала в страну Никогда-Никогда. Другое дело, что ни Брэм Стокер, ни Джеймс Барри с Жуль Верном и Льюс Кэрелом в придачу к ответу Алана Мура перед судом не призовут – ибо давно умерли. Однако ж Джоан Роулинг на то вполне способна, она здравствует, умирать не собирается, а в последнем комикс-романе гениального рисовальщика комиксов действует персонаж да жути напоминающий Гарри Поттера. Почему до жути. Потому что он своим «мягким пенисом людей убивает».

А вообще имя юного волшебника в комиксе Алана Мура на протяжении всего повествования не звучит, зато уважаемый чародей, как говорят критики, - это антихрист, который мочит сверкающими молниями всех подряд.

Появился, кстати, чудо волшебник в очередном и последнее на данный момент томе серии «Лига выдающихся джентльменов: век 2009». По словам обозревательницы Лауры Шеддон именно здесь присутствует безымянный мальчик-волшебник, который носит на теле скрытый шрам. Этот же пацан пользуется магическим поездом между двумя платформами на Лондонской станции, который ходит, верите-нет, аж до Школы Магии и Волшебства. В магическом университете, кстати, присутствует также учитель, которого зовут Ридл (по аналогии, наверное с Томом Ридлом).

Как отмечают критики, персонаж, объединяющий в себе одновременно черты Рона Уисли и Гермионы Гренджер также появляется, причем - в момент, когда безымянный мальчик-волшебник со шрамом совершает убийство, причем - весьма экстравагантным способом – «из его мягкого пениса бьет молния».

Вот и встает в очередной раз вопрос – можно ли этотреверанс в сторону Роулинг назвать нарушением авторских прав, или это-таки безобидная пародия? Сама писательница и Ворнер Бразерс пока не знают как реагировать – выжидают.

PS: уж не помесь ли Рона и Гермионы изображена на обложке с мечем в руке?;)

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика