1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рея Бредбери не стало

bradberyОдин из старейших фантастов современности отошел в мир иной. Думаю, имя Рея Бредбери знакомо вам если не со школьной программы, то просто из разговоров знакомых. Этого человека сложно было не знать. Рей Бредбери, его 451 по Фарренгейту и Марсианские Хроники оставили заметный след в истории мировой литературы.

Несмотря на то, что к писателю относятся больше как к фантасту, сам себя Рей Бредбери называл писателем универсальным. Было у него и кое-что, написанное с мистичесским оттенком, писал он и вполне реалистичную прозу, юмористичесское фэнтези и даже детективы. А вообще больше предпочитал небольшие рассказы. Крупные формы избегал. Свою супругу он пережил на несколько деесятков лет. Его жена умерла в 2003 году в возрасте 56 лет.

Известие о том, что Рэй Бредберии умер подтвердили его родственники и литературный агент. Писатель умер в 91 год. Он с трудом передвигался, но продолжал работать. Почти до самой смерти он был ярым противником электронных книг и заверял всех, что нет ничего лучше бумажного носителя, который пахнет типографской краской. Однако на исходе 2011 года Рэй Бредбери изменил свое свои, казалось бы, глубоко укоренившиеся убеждения и разрешил опубликовать элеткронную версию 451 градус по Фраенгейту в интернете. 

Все писталеи смертны. Но иногда, на радость поклонникам, им удается чудом избежать встречи с "костлявой". Скажем, Стивену Кингу, которого сбил автомобиль - повезло. Выжел. Вполне продуктивно продолжает творить. Клайву Баркеру, которрму прямо во время сеанса у стамотолога сделалось плохо, да сделалось так, что "страшный сказачник" впал в кому, - тоже повезло. В конце концов, дней через семь он пришел в себя. Но Стивен Кинг и Клайв Баркер все-таки - молодые писатели, им всего по пятьдесят. Рей Бредбери не сумел обмануть смерть.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика