1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дин Кунц рассказал о том, как режиссер Мумии Стивен Соммерс экранировал его роман Странный Томас

odd-thomas-book-coverГерда, я и еще парочка наших хороших знакомых только что посмотрели финальную версию фильма Странный Томас. Все получилось так замечательно, что я бурно рукоплескал. Режиссер картины сделал все прямо как доктор прописал – без единой запинки или ухода в сторону.

Фильм цепляет, в нем чувствуется напряжение. Картина буквально дышит. Определенно это как глоток свежего воздуха для своего жанра. Не сомневаюсь, что в чем-то мой Старнный Томас даже станет каноническим для фильмейкеров в будущем, во всяком случае – кое какие подходы к киноискусству он уже поменял самым драматическим образом.

Режиссер Стивен Соммерс как-то сказал мне, что избранный им на главною роль Антон Ельчин, несомненно, – лучший кандидат на роль из всех возможных. И если этот парень не станет участвовать в съемках, то это не самым лучшим образом скажется на фильме в целом. Признаюсь, изначально я отнесся к его словам весьма скептически. Но как только увидел Антона Ельчина на экране, то осознал, что был не прав. Это тот самый Странный Томас, каким я его себе представлял, когда писал книгу. Ельчин невероятно хорош, талантлив и просто идеально вписывается в роль. Он справляется со всеми этими экшен сценами так энергично и брутально, но тем временем и озаряется совсем особенным образом, когда дело доходит до любовной истории.

Все кто смотрел фильм пришли к выводу, что Эдисон Тимлин – вылитая Сторми Левелин. В какой-то степени она не менее великолепна, чем Антон Ельчин. Убежден, что все мужчины, один раз узрев, тут же влюбятся в нее, а все женщины захотят учредить с ней узы дружбы. Эдисон и Антон великолепно играют «в дуэте». Триллер, любовная история, экшен и ужасы все идеально сбалансировано. Это кино для всех возрастов. Мужчины, женщины, молодые и старые – в нужных мечтах вздрогнут от ужаса, в нужных улыбнуться, а кое-где размажут по щеке слезу.

Стивен Соммерс играет на пересечениях жанров, на их скрещивании. Он сплетает очень детализированную историю с громыхающим экшеном. Все это происходит так умело, что мне кажется его режиссура станет образцовой для студентов соответствующих факультетов.

Насколько кино следует духу книги? Следует в основных деталях. Многое ли осталось за бортом? Кое-что. Например, Оззи почти исключен из повествования, и вместо того, чтобы стать писателем, он становится скульптором. История отца и матери Странного Томаса также почти полностью исчезла. Дело в том, что влияющие на процесс съемок люди, отметили, что она слишком уж темная. Что касается главного героя, то его наделили новой сверхспособностью: коснувшись человека, внутренним взором он может увидеть, как те или иные вещи происходили в прошлом. Но я не против всех этих неточностей. В комплексе все очень здорово выглядит. Новый фильм Стивен Соммерс снял блестяще, что в данный момент я пребываю в таком возбуждении, что определенно этим своим избытком чувств нарушаю какой-нибудь закон.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика