1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Hellsing OVA 10 – завершение мультсаги

Вампир Алукард вернулся, чтобы убить Волтера и, наконец, уйти окончательно

hellsing-ova-10Целых шесть лет нас порцевали этими полнометражками. У кого хорошая память, те помнят, что первой OVA нас порадовали аж в 2006-ом мохнатом году. Всего, собственно, - всего несколько лет спустя после демонстрации на телевидении критично воспринятого фанатами манги сериала Хеллсинг. И вот, наконец, финальная Hellsing OVA 10. В пору на радостях петь песни и бить в колокол счастья. На моей памяти так долго я не ждал завершения ни одного кинопроекта. Даже Властелин Колец Питера Джексона – пролетел как-то быстро. Этот же тянулся как жевательная резинка. Самое поразительное, что своей кульминации это вампирское зрелище достигло еще году этак в 2008-2009, на пятой, наверное, или шестой по счету серии.

Именно тогда толпы вампиров захлестнули Лондон, а заклятые враги сошлись схватке: организация борьбы с нечистью Хеллсинг, католические рыцари из Ватикана (из отдела Искариот), и безумные фашисты с вампирскими клыками и такими же намерениями. Тонны крови лились по улицам туманного Альбиона, алые брызги замазали стены и окрасили багровыми цветами ночное небо. Детальная прорисовка, харизматичные персонажи и бесконечные боевые сцены - мастерски и стильно прорисованные. В общем, все круто кроме одного – как же, блин, долго тянулась на экране эта бесконечная, заполненная вампирскими разборками ночь. В реальной жизни прошло несколько лет. Причем, перерывы между выпусками отдельных частей истории вампира Алукарда достигали в лучшем случае полгода, а ведь иногда ждали и по полтора года.

Но, наконец, на Hellsing OVA 10 все завершилось. Все враги повержены, одни монстры победили и умерли с чувством выполненного долга и с улыбкой на физиономии, а другие, такие как вампир Алукард и его приемная дочь Виктория – остались жить. Послевкусие, конечно, после завершающей вторую экранизацию манги Hellsing OVA 10 положительные. Ибо тема безумия всех без исключения главных героев раскрыта. Все они живут, чтобы сражаться, все с увлечением играют в оркестре войны. У каждого свой диагноз – своя скрипка или габой, и каждый упорно следует выбранному пути, жертвуя всем, что у него есть, начиная от человечности (как это сделал отец Александр), заканчивая друзьями. Тут, конечно отличился дворецкий Интегры Волтер.

Очень живая получилась экранизация. Несмотря на массу батальных сцен – идейное содержание также присутствует. Очень интересна идея продемонстрировать войну не как трагедию, не как что-то мерзкое, а именно – как игру. Нет, конечно, - как игру, наполненную оторванными конечностями, разорванными глотками, растерзанными детьми, однако все равно игру. Здесь играют все: от спятившего, раздающего команды эсэсовца Майора, до главного действующего лица картины – вампира Алукарда. Не будем же их судить, говорит сквозь эту экранизацию старый мангака, - у каждого свои игрушки. Этим сериалом, между прочим он оправдывает все зверства фашистов и безумие Гитлера. Что ж, как автор на это он имеет право.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика