1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Будешь смотреть Вий 3 D? Проекта длиной в 6 лет завершен

vij 3d

Как обещают создатели этого кина Алексей Петрухин и Олег Степченко, кинокартина должна выйти на экраны уже в 2013 году. Путь авторы проделали долгий. Еще в 2006 году, потратив мене суток, они умудрились отснять рекламный ролик задуманного блокбастера. Спустя год, обработав материал, они направили его в кинотеатры, дабы замерить реакцию аудитории. Реакция оказалась вроде ничего, потому взялись за написание сценария. В производство фильм поступил в 2008-ом, и лишь весной 2012 года съемки были завершены. Ужастик по голливудским меркам вышел малобюджетный – всего 20 млн долларов, зато по нашим меркам – вполне приличная сумма. Стоит упомянуть, что только на строительство кареты (с привлечением немецких автомобилестроителей) было потрачено 75 тыс. баксов. Для съемок интерьера, карету использовали попроще – всего за 25 кусков. А вообще человеков в съемочной команде было около тысячи.

Как отмечают создатели, на главную роль они пытались зазвать ведущих голливдских актеров. Однако и Брюс Уиллис, Джейсон Стэйтем, Кристиан Слейтер, Киану Ривз, а также прочие звезды первой величины – заинтересованности в проекте не высказали. Кто снялся в главной роли? На премьере узнаете. Не самый важный голливудский актер. Предварительно лишь скажу, что из нашинских, то есть отечественных звезд в фильме Вий 3 D снялся Валерий Золотухин. Старик до сих пор жалуется, что его в кадре курить заставляли. Он по типу как – давно бросил.

Сюжет с первоисточником Гоголя имеет самое отдаленно отношение. Как, впрочем, и в случае с несколько лет назад вышедшей Ведьмой. Здесь также есть свое видение Вия. Развитие характера Фомы тут не предусмотрено. Как, собственно, и надлежащего появления Фомы. Основная роль отводится составителю карт Джонатану Грину, который путешествует из Европы на Восток. Проезжая по территории Трансильвании, он сбивается с пути (для картографа сбиться с пути – самое обычное дело) и, видимо, так хорошо сбивается, что попадает не в замок к графе Дракуле (что для данной местности было бы вполне логично), а в казачью станицу. Народ здесь обитает нелюдимый, все бояться чего-то, не очень-то спешат включаться в беседу. В общем, картограф, забывает о своем основном предназначении и погружается в изучение славянского фольклора – его зубов, кожистых крыльев и т.д.

 

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика