1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Фильм Nightbreed, он же Ночной Народ или Ночное Племя Клайва Баркера переиздадут, восстановив час кровавых сцен

nightbreed shunasassiЭто факт. Свершилось. Литературный шедевр мастера ужасов Клайва Баркера, нареченный автором для бумажного первоисточника Кабал, в июле 2012 выйдет, восстановив все вырезанные ранее сцены.

Мало кто знает, но компания 20th Century Fox буквально за несколько дней до премьеры, «покоцала» огромную часть фильма, посчитав ее излишне кровавой (а, собственно, чего еще заказчик ожидал получить от создателя Восставшего из Ада??!!). Кинокомпания не просто избавилась от наиболее неэстетичных сцен, но совершенно непонятно почему вырезана персонажа, сыгранного небезызвестной в музыкальных кругах Сьюзи Кватро (Suzi Quatro).

Восстановлением кина занимались двое: режиссер Рассел Черингтон и Марк Миллер. Раздувшись до невероятных 155 минут, NightBreed The Cabal Cut (Ночной Народ: версия Кабал) выйдет на BluRay и DVD примерно 13 июля. Так что теперь Ночной Народ будет по праву заниматься почетное место на полке главных ужастиков прошлого столетия, разделив место с моими любимыми Живой Мертвечиной Питера Джексона, Фантазмом Дона Коскарелли и Зловещими Мертвецами Сэма Рэйми и Айвана Рэйми.

Кто не знаком с этой вечной хоррор-классикой всех времен, имею ввиду – Ночным Народом, дам небольшой экскурс в киноисторию.

Фильм Nightbreed вышел в 1990-ые годы. На его съемки были потрачены невероятная для ужастика сумма в 13 миллионов долларов. Сумма немаленькая для того времени. Если прикинуть, это все равно что сегодня снять какой-нибудь ужастик с бюджетом в 100 миллионов зеленых.

Короче сюжет. Юноша с именем на три буквы (Бун), поболтав со своим психоаналитиком, приходит к мысли, что является серийным убийцей. Вместо того, чтобы, как и положено, – пойти и выдать себя ментам на поруки, наш герой отправляется с визитом в древнее, заросшее плющом кладбище, где знакомится с Ночным Народом. Ночное Племя обитает в подземном городе, прозванном Мидиам. При этом все местные страшные как старуха с макияжем. А если честно, то гораздо хуже. В этом фильме используется самый бесподобный грим и маски, из тех, что мне когда-либо доводилось видеть в фильмах ужасов. И твари Мадиама не просто – страшилки. Они не пускают слюни, не рычат, не грызут кости. Они вполне себе могут разговаривать. У них у каждого своя логика и свои мотивы. Сюрреальные мотивчики, сказал бы. От каждого пресонажа веет этакой потусторонностью. Во многом гениальное кино. Своего рода того, что сделал Клайв Баркер в киноискусстве. Этот фильм можно поставить даже выше его легендарного Восставшего из Ада. И он куда сильнее, скажем, того де Кэндимена. Сюжет раскрыать не стану, скажу лишь, что он лихо закручен, по ходу действия появляется маньяк, поставивший перед собой цель вырезать Ночной Нород. Отдельные индивидуумы Ночного Племени демонстрируют зубы. Льется кровь.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика