1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Датой выхода Легенды о Конане (The Legend of Conan) стал 2014 год

legenda o conaneКогда сценарист-продюссер Крис Морган (Chris Morgan) встретился с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger), чтобы предложить поседевшему богатырю сняться в сиквеле Конана-ВарвараЛегенде о Конане, то столкнулся с серьезными требованиями со стороны актера. Терминатор потребовал его кое в чем убедить. И этот вопрос отнюдь не касался необходимости вновь облачиться в набедренную повязку на меху. Вопрос встал ребром – почему ему, шестидесятипятилетнему мужу, игравшему в тонкие политические игры, так необходимо вновь перевоплотиться в варвара? Это все равно, что вернуться назад в прошлое. Ведь Конан-Варвар снимался еще до Терминатора.

В конце концов, Крис Морган уломал железного Арни вернуться в образ прославленного кимерийца. Возможно, сработала его репутация, как первоклассного сценариста. Ведь ни для кого не секрет, что именно этот человек работал над четырьмя кряду сиквелами известной серии фильмов Быстры и яростный. Да, впрочем, его же перу принадлежал и триллер Wanted 2008 года с Анжелиной Джоли в главной роли. Следовательно, фильму Легенда о Конане (The Legend of Conan) в скором времени– быть. Это не будет перезапуском франшизы, это отнюдь не ремейк. Этот фильм будет снят в продолжение истории Конана-Варвара.

Для могучего Арни именно Легенда о Конане может стать настоящим возвращением в большое кино. Небольшие роли в Неудержимых режиссерства Сильвестра Сталлоне не в счет. Так же не назовешь знаковой ролью и работу в The Last Stand (в рус. Возвращение героя или Последнее противостояние), где бывшему губернатору придется играть шерифа, воюющего с наркокартелем.

Неофиты, слабо знакомые с портретом Конана в литературе, уже сейчас начинают капризничать, утверждая, что Арнольду Шварценеггеру не удастся сыграть могучего качка, крушащего супостатов направо и налево. Зря они так. На самом деле, читавшие рассказы создателя Конана Роберта Говарда, понимают, что этот могучий герой никогда не был просто варваром. На самом деле на его многогранность намекал еще режиссер Джон Милиус в первом фильме о Конане. Это достаточно разносторонний персонаж: и вор, и гладиатор, и даже король. На последней ипостаси Конана и концентрирует свое внимание Крис Морган – на последних годах правления собственноручно завоеванным королевством. Вероятнее всего, если никто не вздумает сильно отдаляться от первоисточника, этим королевством может стать Аквилония – одно из ведущих государств вымышленной Хайбории. Арнольд Шварценеггер сыграет не просто льва в период его зимы. Конан еще будет полон воли и сил, в нужный момент он сможет расправить плечи, стряхнуть пыль и поднять высоко к небу двуручный меч.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика