1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сэм Рэйми не станет снимать фильм по WarCraft

world-of-warcraft-film-01Долгострой по одной из самых популярных игровых вселенных, а именно World of WarCraft в очередной раз уходит на стадию неопределенности. Сэм Рэйми официально заявил, что от роли постановщика картины он отказался. Продюсеры фильма уже начали поиски нового режиссера, отмечают на movie.com. Как сообщил сам Сэм Рэйми, когда ему предложили сделать выбор: или снимать фэнтези-проект Оз: Великий и Ужасный (приквел к Волшебнику страны Оз от 1939 года) или отправляться доделывать проект с долгой непонятной истории (Варкрафт), он не задумываясь выбрал первый вариант.

Дело в том, что о съемках Warcraft говорят три года, саму же экранизацию игроделы Blizzard и фильммэйкеры из Legendary Pictures задумали еще в далеком 2006 году.

Да-да, именно тогда, в мохнатом 2006-ом все и начиналось: произошло формирование продюсерской группы, проект стали презентовать на всевозможных конвенциях и прочих важных для геймеров и фанах мероприятиях. Затем настала пора рисования и показа коцепт-арта, а в 2008 году стали писать сценарий. Именно тогда и «выкристализировался» старина Сэм Рэйми. Все было подумали, что до выхода фильма по вселенной Warcraft осталось совсем чуть-чуть, однако – ожидания так и остались ожиданиями: настала эпоха секретной молчанки, хотя определенная инфа все-таки проскальзывала. Например, поговаривали, что действие фильма будет в основном протекать в Азероте, в тот временной период, что согласно игровой мифологии, характеризуется как время войны между людьми и орками. Однако, кто именно из персонажей игры перекачает на кинопленку по-прежнему было не совсем ясно.

В общем, проект не совсем ясный, долгий и тд. Не удивительно, что Сэм Рэйми решил взяться за то, что имело бульшую опредленность. Тем более, что самого режиссера в последнее время преследовали профессиональные неудачи. С одной стороны продюсеры не пустили снимать Человек-Паук 4, с другой – не получилось заняться экранизацией комикса Тень.

Зато теперь, когда стало ивестно, что Сэм Рэйми точно не станет заниматься съемка фэнтезийного фильма по известной компьютерной игре, появилась вполне реальная возможность, что проектом займется такой товарищ, как Уве Болл. В свое время ребята из Blizzard застрашались связывать жизнь франшизы с этим кадром, на счету у которого значился всего лишь серил Бладрейн. Однако, сроки поджимают, фанаты негодуют, глядишь - передумают.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика