1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Компьютерный голос из игры portal GLaDOS зазвучит в фильме Тихоокеанский рубеж

GLaDOS-voiceРежиссер Тихоокеанского рубежа Гильермо дель Торо – давний поклонник игр Valve Corporation. Известный как знатный ценитель ужасного он рубится не только в Left 4 Dead, но и в одну из наиболее оригинальных компьютерных современных игр– Portal, которую сами разработчики называют своим главным детищем. По сюжету этой игры, главный персонаж – Челл пытается выбраться из гигантской подземной лаборатории, до последнего сантиметра нашпигованной современной техникой и управляемой чокнутым компьютерным интеллектом – той самой GLaDOS. Portal многим как раз и запомнился из-за этого пусть и сумасшедшего, но очень запоминающегося компьютера. И, в общем-то, не случайно запомнился. Озвучкой злобного компьютера GLaDOS занималась Эллен Маклейн, кроме всего прочего – профессиональная оперная певица. Талант дамы по достоинству оценен Valve Corporation: к ее услугам разработчики игр прибегают регулярно, в том числе и при производстве таких проектов, как Half Life 2 или идейном продолжателе «Контры» - Team Fortress 2.

В общем Гильермо дель Торо посчитал, что если добавить немного GLaDOS из Portal, то хуже от этого не станет. По словам режиссера, Эллен Маклейн наняли с целью озвучивания компьютера в его последнем блокбастере Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim), сиквел которого, к слову, не загорами. Что интересно, Дель Торо постарался добиться максимального сходства с игрой Portal от Valve. Он использовался, тот же голосовой фильтр, придающий Эллен Маклейн «компьютерное» звучание. Пиратством и воровством идей на западе не промышляют – по крайней мере, - в российских масштабах, потому, прежде чем пригласить GLaDOS в Тихоокеанский рубеж Гильермо дель Торо переговорил с правообладетелями и получил-таки от них разрешение на эксплуатацию идеи.

Стоит добавить, что Тихоокеанский рубеж – это не только один из самых «must see» экшен-фильмов наступающего года, но кино во многом сконструированное на заимствованиях из массовой культуры. Кроме отсылок к игре Portal-GLaDOS, здесь можно найти и «анимэшные аллюзии». Например, есть здесь что-то от аниме Evangelion, а именно – гигантские сражающиеся с гигантскими тварями роботы. Есть и определенные отсылки к жанру анимэ кайдзю, в котором, между прочим, выполнены многочисленные продолжения Годзиллы. Для тех, кто скучает без Хеллбоя 3, есть приятная новость: Рону Перлману в новом фильме Гильермо дель Торо будет отведена роль.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика