1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Три поросенка в кино

the brick house silhouettesВы когда-нибудь думали увидеть сказку про трех поросят в стиле Грайнд Хаус? На близость с этим проектом Квентина Тарантино и Роберта Родригеза указывает не только обложка, но и созвучное название кино-проекта - The Brick House. В переводе это значит Дом из кирпича (или Кирпичный дом). И это вовсе не сказка для детей. Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф конечно в кине присутствуют, но зовутся они братьями Джек, Керли и Билл. На взгляд, это люди с накладными пятаками.

Думаете перед вами комедия? Может быть, черный юморок в оригинальной ленте и есть, но в том промо-ролике, что создатели выложили в сеть как-то больше на драму смахивает. Впрочем, как отмечают в зарубежных источниках журналисты, - это драма и есть, причем социальная и даже – экономическая. Ибо кроме свиней, в киноленте встречаются и самые настоящие волки, - дивелоперы, которым особенно приглянулось поросячья недвижимость.

Кино, к слову, это слабоизвестное, так как малобюджетное (потому, наверное, об этой оригинальной задумке мы узнали лишь перед самым ее выходом в свет). Будет ли Дом из кирпича качественным фильмом? Посмотрим. Оригинальный Грайндхаус тоже был малобюджетным, однако ж, каким бронебойным получился. Один лишь Бомж с дробовиком чего стоит в исполнении Рутгера Хауэра.

Съемками Brick House занимались умельцы из доморощенной студии Pocket Full Of All Stars, что в США. Бюджет Кирпичного дома, по заверениям фильммэйкеров, красивыми нулями по глазам не бьет, затраченной на производство зеленью не завораживает. Это вам не очередной Железный человек или Трансформеры. Всего каких-то10 тысяч баксов ушло на съемки, да и те, по сути – пожертвования. Актеры тоже непрофессиональные. Однако трейлер отнюдь не указывает на то, что зрителя одарят чем-то невразумительным. Наверняка у этого видео появятся и свои поклонники. Например, у весьма остроумного кина, снятого на три рубля Ink (Чернильное пятно), фанаты появились, так?

Верится, что после просмотра финальной версии Дома, построенного из кирпича мнения будут самыми разными. Кто-то назовет кино ужасным, а кто-то и улыбнется. В любом случае идея оригинальная. А еще она очень даже неплохо следует заложенной в последнее время традиции творческого пересказа сказки, или сказки на новый лад. Помните совершенно недавние премьеры подобного рода? Ну Красную шапочку 2011 года (которая чем-то напомнила сагу Сумерки) или, там, Белоснежка и охотник, которая демонстрировалась в кинотеатрах в 2012-ом? В следующем году Сэм Рэйми порадует нас своим новым опять же сказочным шедевром Оз: Великий и Ужасный. Так что создатели The Brick House (Кирпичного дома), пусть бюджетом и небогаты, зато нюх на ветру держат.

the brick house1

  • Вконтакте
  • Facebook
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Это интересно

Статистика